Времена года

Марина Завьялова Всё-Таки
В Рождество звук скрипки в соборе сказочно красив,
Лёгкий ритм напоминает нежный морской прилив.
Дар Вивальди с нами, буря чувств вначале.
Совершенство партитуры победит печали.

Маскарад венецианский слышен на всех ладах,
К небесам мелодия льётся, ей неведом страх.
Строгость не испортит образность сюжетов,
Все сезоны восхищают, но милее лето.

В чём загадка плачущей скрипки, не найти ответ.
В тон орган вступает, и словно зала больше нет.
Над оркестром звёзды, под ногами небо.
Волшебства у зимней сказки попроси, не требуй…

В кафедральном белом соборе чудо из чудес.
Бах с Вивальди стали важнее старых добрых месс.
Пусть молитвы будут, ждут их прихожане.
По дороге в Рождество мелодия желанней.

Тишина, аплодисменты громом с небес звучат.
Ми мажор и фа минор достойны алтарных врат.
Скрипка и молитва – атрибуты воли,
Скоротечна жизнь людская и светла до боли…


03.01.2017.

*- Стихотворение написано под музыку концерта №3 "Осень” из цикла “Времена года” А.Вивальди.

Фото автора.