Рождественское гляссе...

Долинова Наталья
Троллейбусное депо...
Январьская стужа. Вечер.
Прохожий в сером пальто
Куда-то спешит на встречу.

Рождественский тёмный лес,
В карманах ключи и спички.
Есть мой к тебе интерес.
Есть жизни твоей привычки.

А дома остыл гляссе,
Вся жизнь- неразгаданный ребус...
Прочту я твоё эссе...
И в новый сяду троллейбус...