Источник

Неизвестный Моряк
Мы увидимся, не услышимся,
Лес прольется туманною влагой.
Птичьим криком под утро приснишься мне,
Прорастешь хрупкой вербой в овраге.

Мы услышимся, не увидимся,
Ветер застил порывом свет дня.
За порог со свечою я кинулся -
Осветить ярче путь для тебя!

Мы закружены, не обвенчаны...
Искры глаз прожигают дым ночи.
За столом в старом доме бревенчатом
Мы испили любовный источник.