Зазеркалье

Наталья Счастная
Зеркало - это мой лучший друг, потому что когда я плачу оно никогда не смеется.
Чарли Чаплин.


Смотрю в свои стихи как в зеркала,
И понимаю, что себя до этого не знала
Мне были посланы тогда, когда спала,
В тот час я пред собой во всей красе предстала…
Глядела на меня в упор восторженная гордость,
Кричала - «Требую любви! И преклонения колен!»
Меняла лики от отчаянья на безысходность,
Хотела многого, не дав себя взамен…
А вот мелькнула в зеркале слезливая обида,
Всё хнычет - «Жалости хочу» и тупит взор
И ноет, плачет - «Вы ко мне несправедливы»
Что не скажи, ответом будет лишь укор…
Кого я вижу! Вот и ЭГО собственной персоной,
Обезображен слепотой доселе зрячий лик
ГлухО и слЕпо ты явилось предо мной,
О, ужас! Исказил тебя стихов зеркальный блик...

Крича от страха в отражениях металась,
Не чувствуя опоры разбивала губы в кровь
В истерзанную плоть осколки зеркала впивались,
От боли корчилась и слепо натыкалась вновь...
О, Боже! Видеть это всё невыносимо!
Прошу, мне помоги, себя с собою примирить
Чтоб все аспекты нас связала воедино,
Познания себя спасительная нить…