Не рифмой единой...

Евгений Буш
Поэт, устав от сна и лени,
Вдруг изнутри себя взорвал
Без тени тягостных сомнений
На бой Поветкина позвал

Нет, от Геракла он не драпал
И бился как сто тысяч Зорро
Пока проглоченная капа
Не стала символом позора

В лохмотья порванные губы
Шептали:- только бы не в глаз!-
А крепкие когда то зубы
В два слоя выстлали канвас,

Но вот уже восьмой нокдаун
(пять в печень, три в другой торец)
Еще в дебюте первый раунд
А уж судья вопит:-3,14**Ц!-

Как две веревки виснут руки
Разбиты уши, нос и бровь
Но превзошла все эти муки
Святая к спаррингу любовь !