Опять в душе рыдает скрипка

Саша Михайлович
Опять в душе рыдает скрипка
И спать ночами не даёт,
Зеленоглазая улыбка
Зовёт в неведомый полёт.

Теплом руки согрета льдинка,
Грустит немая красота,
Была красавица-снежинка,
А стала талая вода.

Слова – незримые пушинки,
Несёт безвременный поток,
О красоте былой снежинки
Журчит напевно ручеёк.

Померкли брызги полнолуния,
И жажда залита вином,
Зеленоглазая певунья
Уснула на плече моём.

Январь 2017