Прекрасный чистый снег

Антонида Тронина
Прекрасный чистый снег
Пушистым белым одеялом
Лег на поля твои, земля моя,
И бережно тебя укутав от мороза
Шепнул, ты спи, весною разбужу тебя.
Проснёшься ты, когда тебя раскрою
И убегу журчанием ручья.
Проснёшься ты и зацветёшь красою,
Теперь же спи, и от трудов своих
Ты просто отдохни.