В любых веках несправедливость на лицо

София Родникова
В любых веках несправедливость на лицо,
Ведь женщинам запрет на многое вводили.
На композиторство, на инструмент, еще
К художеству всех женщин не пустили.

Во все века их угнетали со всех сил,
Ограничения на рост ноги вводили.
В Китае издевались с детства и не мил
Был повод к жизни, ноги при хожденье подводили.

Трагедия распространялась на века,
Бог одарял всегда любого человека…
Мужчины взяли власть на все года,
Бог Еву, как помощницу дал человеку.

Но оказалось, что мужчина – человек,
А женщина лишь только приложенье к мужу.
Чем отличается теперешний наш век,
В зарплате женщин обязательно обидят.
                2017.01.02