Оттепель

Долинова Наталья
За окном снег с дождём,
В декабре стала вдруг оттепель...
Как же так,  милый друг?
Всё не так, сердца стук...
Что теперь?

Спрячусь в свой воротник,
Зимний город поник. Сумерки.
А в душе смех ли, крик...
Быть с тобой целый миг...
Где теперь?

Снег с дождём в декабре,
Я иду в серебре под луной,
А под кожей мороз,
Как шипами от роз,
Как теперь?

Постою. Обернусь.
И обратно вернусь я домой...
Снег, вода ли в ногах,
А душа в сапогах...
Бог с тобой...

И откуда среди этой лютой зимы
Оттепель?
С тех же странных миров
И чужих берегов,
Что и мы...