Ромашка белая

Майя Возняк
На клумбе, где тюльпаны красные,
Ромашка белая цвела.
"Откуда здесь она явилась?"
Смотрел и думал я тогда.
Я вспомнил страшную годину:
Снаряды рвались под дождем.
Девчонка  - белая снежиночка
Бежала быстро босиком.
 
Припев:
 Ромашка, белая ромашка.
 Царица русских ты полей.
 Ромашка, белая ромашка,
 Ты душу русскую согрей.

В руках дрожит ромашка белая,
Ее качает на ветру.
Она бежит, и словно не было
Тех страшных десяти минут.
И вдруг ручонки словно птица
Подняла девочка моя.
И кровь с ее руки струится.
Ромашка красной той была.
 
Припев.

Мне не забыть минуты страшные...
Девчонку на руки я взял.
Унес в блиндаж ромашку красную,
И санитару передал.
Прошли года, а я все думаю.
И часто снится мне во сне:
Бежит девчонка белокурая,
И дарит ту ромашку мне.
 
Припев.