Спутник

Вицко Виктор
Чёрный человек? Нет!
Это ведь чужая повесть.
Почему тогда мне в тридцать лет,
Те же образы рисует совесть?

Ах, Сережа, твой в цилиндре,
Мой же взять, не человек.
Он пищит, визжит на хинди,
Что забрать пришёл навек.

Говорит, что я не верю,
Отстягнулся от креста,
И теперь ремень я грею,
Чтоб закрыть свои глаза.

В первый день январской песни
Он пришёл в который раз,
Заберу,ну, хоть ты тресни!
Не спасут на этот раз.

Чёрный человек?
Не правда!
Врёшь!
Сново вру ей, бес со мной.
Спутник мой,скажи...
-Умрёшь!
И она не хочет быть твоей женой.

Да, и Он уже не твой спаситель,
Не пришлет на помощь ангелов своих.
Я твоей душе теперь сожитель,
Мы её разделим меж своих.

Всё же спас, случилось чудо!
Снова Спутник не удел стоит.
Я пока не твоё блюдо,
И пускай тот шрам горит.

Он же ночью, вновь явился,
Пса травил, кишки швырял.
И прилюдно застрелился,
Он ведь крест не одобрял.

Зря Сергей ты снял свой крестик,
Одному их не убить.
Он для них как смерть, как пестик,
Чтоб не смог бес победить!

4-5.01.2017г.