Осень ушла

Антонида Тронина
Яркая осень сменила наряд
Выбрала темные, серые краски,
Бросив вокруг свой хозяйственный взгляд
Прошлась по лесам и полям без опаски.
Все ли готово, чтоб встретить зиму?
Все ли укрыто травой и листвою?
Тихо ушла в темно-серую мглу
Горда и довольна собою.
Снова зима за окном заметает,
Падает снег, и он больше не тает,
Все укрывает легко и тепло
И от зимы этой стало светло.
Белые шали одели березки,
А у рябины алеют сережки,
Птицы присели на крышу рядком,
В воздухе зимнем пахнет дымком.