Я морская свинка, Маша!

Илья Воробьев Кострома
Я морская свинка , Маша -
Так зовут меня в семье !
Я умна , хитра , прекрасна -
Больше нет таких нигде !

Только жизнь мне портит вечно
Пакость - весом в двадцать грамм ,
Эту пакость  звать: "Кикеша"-
Этот Кеша трус и хам !

Подлетая ,он всё время 
Клюнуть в ухо норовит,
Хочется схватить за перья
И за хвост потеребить,

Но он вечно улетает ,
Как я морду  поверну.
Говорить о попугае-
Всё! - я больше не могу. 

Я поведаю  другое ,
Например :как я живу.
Вот об этом я ребята
Вам сейчас и расскажу :

Соблюдаю я диету 
Целых несколько недель,
Чтоб не жарко было летом ,       
Стала есть  по семь раз в день .

Эх, хорошая я Маша-
Вешу целый килограмм,
Похудела я исправно,
Сбросив ровно двести грамм.

Вот несут мой третий завтрак ,
А за ним  я съем обед,
После поиграю в прятки-
Я люблю их больше всех.
 
Игры  любит и хозяин, 
Если я порог грызу,
Правда, он меня ругает
И кричит мне : Накажу !

Но ведь бегает за мною,
Ищет с веником меня,
Правда, он всё время водит
Но искать хочу и я

Видно, он не понимает, 
Что ему я говорю,
И поэтому играя ,
Водит он , а я бегу

Вроде всё вам рассказала ,
Тайн , секретов больше нет!
До свидания, до свидания!
Всё!- ушла я на обед!
(27 декабря 2016 года)
(Фото авторское)