Романс-ирония

Алексия Гравицкая
Упав, как лёгкая вуаль,
Меня вернула в безмятежность
Моя нетомная печаль -
Моя недотканная нежность.

О стекла не изранил в кровь
Свои крыла пернатый вестник,
Когда про тайную любовь
Он пел у дальних окон песню -

Вернулся в сад мой соловей,
Душа с Луной переглянулась
И после сотни странных дней
И я из странствия вернулась.

Упала лёгкая вуаль,
Упало с плеч слепое чувство.
И вовсе мне себя не жаль,
И вовсе мне теперь не грустно.


5 июля 2014