Здравствуй, Новый год!

Илья Воробьев Кострома
Зима наступила недавно совсем,
Кусками снег белый кружится,
Душа отдыхает от вечных проблем,
И радостью  город искрится.

В дома заглянул  дорогой Дед Мороз,
Украсив унылые  окна ,
А синее небо из тысячи  звезд
Спустилось на снежную простынь.

Бегут , как секундные стрелки часов,
По улице люди с работы ,
Дома погрузились в снега  зимних  снов,
Как в северных снежных широтах.

До Нового года пятнадцать минут,
Бокалы с шампанским искрятся,
Детишки подарков под елками ждут
А кто-то ждёт повод "набраться" .

Ведь скоро Куранты двенадцать пробьют,
Салюты начнут раздаваться,
Мы "с лестницы спустим" седой Старый год ,
Коль сам не захочет спускаться!

(1 января 2017 года)
(Фото из интернета )