Промчалась жизнь...

Ольга Щипанова
Промчалась жизнь, как скорый поезд.
Событья – разовый маршрут.
Мы ехали, не беспокоясь.
И верили, везде нас ждут.

На первом полустанке – Детство
Мы веселились и росли.
На полустанке нашем – Юность
С надеждой трепетной сошли.

Но дан сигнал: В пути мы снова.
Зовёт нас машинист к рулю.
И жизнью правя, мы готовы
Лепить, творить судьбу свою.

Как много было бурных вёсен
И лет,  да и холодных зим…
И вот уж в шевелюрах проседь,
А за плечами груз годин,

Когда главенствовало Дело.
Когда из тлена рос  Завод,
Которым управляли смело.
И  опыт множил каждый год.

Сегодня новый полустанок
На нашем жизненном пути.
Здесь неуютно, скажем прямо.
Но надо нам себя найти

И в этом тихом дней теченьи,
В уюте пенсионных дней,
В литературных увлеченьях,
В заботах о земле своей.

Чтоб поезд жизни мчал нас снова,
Чтобы еще хватило сил.
Сад вырастить для жизни новой.
Чтоб радость каждый день дарил!

05.01.2017г.