11. Бедное сердце...

Ольга Мельничук 2
Сердце волнуется, сердце печалится,
Бедное, кто же услышит, кто сжалится?
Нет ни надежды, ни веры…Пустое,
Ни человека, ни счастья простого...

Как же любовь-то с другими случается,
Знать, - не судьба...Сердце бедное мается.
Томится, словно в неволе…Пустое,
Ждать перестало и счастье простое.

Господом бедному сердцу страдания
Светлые дадены во испытание...
Можно ли вынести столько? Пустое,
По силам даётся каждому доля.

Время идёт...Мудро сердце прозревшее,
Часа ждёт Божьего враз повзрослевшее.
Белое платье, фата..Страх…Пустое,
Таинство...Свечи...И счастье простое.


5 января 2017 год, Прага

 (Вторая редакция)


5 января 2017 год, Прага