Летела тучка снеговая

Владимир Мурзин
Летела тучка снеговая
Махнула нежно нам крылом
И белым снегом покрывая
Слегка дохнула холодком.
Безумно рады были дети,
Зима пришла сегодня к нам,
Порошей белой на рассвете
Прикрыла во дворах бедлам.
На клумбах инеем закрыла
Траву зеленую и вмиг
Наш город в зимний превратила
И отразился солнца блик.
Пойдем гулять скорее деда,
Внук утром рано нас подняв,
Наш мальчуган, наш непоседа
Меня с любовью приобняв.
Одевшись со сноровкой быстро
Мы вышли из дома в мороз,
А на снегу сверкали искры,
Как миллион прекрасных роз.
Наш путь лежал туда, где ЁЛКА
Стояла в центре для ребят.
Где как алмаз ее иголка
Манила на себя наш взгляд.
И внук позировал умело,
Чтоб фото вышло лучше всех!
Ведь вокруг елки все белело,
И слышался ребячий смех.
Прогулка удалась на славу,
Румянец на щеках горел.
Всё вышло так, как по уставу,
Как внук любимый наш хотел.

5 января 2017 года. Балтийск