Январь танка

Анисимова Галина Сергеевна
Закат
 
Узор меняя,
пастелью догорает
январский закат.
Когда придёшь, не знаю.
Кливия отцвела, жаль.
 
 
Кливия и снегири
 
Стайка снегирей –
Рождественский подарок,
кливии подстать:
цветами мир чарует
в январские морозы.
 
 
Снежинки и абутилон
 
Январским утром
цветок абутилона
окно украсил
снежинок белый танец –
для гостя с Амазонки.
 
кливия, абутилон – очень эффектные
в цветении тропические растения.