Учи себя писать хорошие стихи!

Андрей Шурыгин
В подражание Вадиму Шефнеру

Учи себя писать хорошие стихи:
Души земной выстукивая ритм
И к строчке нанося конечные штрихи
С усердием, загадочно сокрытым!

Рифмуй судьбу свою, как то задумал Бог:
Где метр пусть своенравен, но волшебен!
Где образ каждый жжёт, цепляет снова слог!
Споткнёшься сам едва, то вспомни про урок: 
Ведь Пушкин даже не был совершенен!   

Оттачивай, шлифуй словесный тот алмаз,    
Что ждёт всерьёз рачительной огранки!
Не прячь в тайник души от вдохновенных глаз –
Кого-то, может, ты сегодня этим спас,
Что показал иные жизни рамки!

Похвалят если вдруг: «А что же, неплохи!
Вы как в своей находитесь стихии!»,
Учи себя писать хорошие стихи,
Чтоб не писать когда-нибудь плохие!