кто слышал..?

Динислам Алтынгузин
Кто слышал, что поет ветер в карманах нищих?
Кто измерил скорбь, испытываемую убийцей?
Серые небесные своды. Кто тебя здесь ищет?
Отчего море голубое не снится?
Пепел, повсюду пепел... Стучится в сердце,
В хлебе твоем, в сигарете, в волос цвете...
Жёлтые ураганы, осень. Возраст - ещё не старость. 
Усталость. Онемение. Ты вызываешь жалость
У тех, кто свеж, кто пьёт эту жизнь, как виски -
Залпом одним, не дыша, горячо и жадно.
Ты - единственный в своём же расстрельном списке,
Ну, и поделом - будет другим неповадно.
На ходу пишешь, на ходу живешь - вечная неприкаянность,
Кости бросишь - вроде надолго, но вдруг, отчаянно
В разум стучится мысль: ты и здесь лишний,
А, думалось: ко двору, но нет, не вышло.
На бегу закуришь, второпях допишешь куплетик
Очередной песни о белом свете,
Вернувшись домой, перепишешь, ляжешь в светелке.
Жизнь твоя - целый мир, да что в том толку?