молчаливое

Стеклянный Дым
а в чём смысл жизни, не знал никто,
даже тот, кто думал, что знал -
только делал вид, что знал,
потому что, если задают вопрос,
нужно делать умное лицо
и отвечать на глупые вопросы
такие же глупые ответы,
но непременно с умным лицом -
так уж повелось.
и потому молчащий всегда выглядит так,
как если бы он что-то знает, но умалчивает…
но часто ему всё равно, как он выглядит,
возможно, он просто в потоке,
возможно, просто хочет спать
и ни о чём таком не думать,
а уж тем более говорить.
зато он прекрасно знает,
сколько ложечек сахара
положить в кофе
тому, кто спрашивает -
в чём смысл жизни..