В Одессе

Людмила Крупицкая Чайка
             В Одессе Новый Год  встречали
             Абрам с любимой женой Сарой:
             пустой стол, шампанское  под ёлкой,
             и для соседей широко  отшторено  окошко.
             Чтоб удивить соседей всех достатком,
             Абрам и Сара ели всё вприглядку,
             шампанское же даже не открыли-
             всё ждали, чтоб соседи удивились...