Басня и тост

Илья Герс
Пчела уставшая, однажды, попала в чудный сад, где розы,
Благоухали бесподобно, являя сладкий мусс фруктозы.
И подлетевши к первой розе, пчела хотела подкрепиться,
К бутону нежно прикоснулась, чтобы нектаром насладиться.
Но роза жадной оказалась--Не дам(сказала) и...сломалась.
Тогда пчела другую розу, себе приметила для пира,
Тут переходим мы на прозу--вторая тоже обломила.
От Божьего не скрыться глазу, сломал Всевышний стебель сразу!
А третья роза видя это, и участь первых представляя,
Сама зовёт пчелу усердно, её нектаром угощая.
Напившись улетела пчёлка, а розу не постиг гнев Божий.
На этом мой рассказ закончен, но надо всё же подытожить...

Давайте мы поднимем кубки, за тех, кто нас понять старался.
И несмотря на свой характер, кто ПИЛ, ДАВАЛ и НЕ ЛОМАЛСЯ!