На розвальнях! Н. Богданов-Бельский

Людмила Ведерникова 2
Занесены Уральские края
Сверкающими белыми снегами...
И солнышко, лучистый свет даря,
Спешит к нам семимильными шагами.

Торопится нам донести лучи,
Разбрасывает голубые тени.
Возница на лошадку не кричит,
Ей тяжело нести такое бремя...

А в розвальнях - десяток ребятни,
Под крылышко к родителям с комфортом!
И рады, что каникулы длинны,
И праздник Новогодний будет с тортом!

А там - колядки! Дальше - Рождество!
Возможность поваляться в снеге чистом...
И грусть, что очень быстро пронеслось
Всё времечко под солнышком лучистым...


5 января 2017 г .