А я желанье загадала

Марина Казакова 3
Ты видишь лунную дорожку?
И звёзд чуть-чуть..., совсем немножко.
Такие маленькие крошки.
    Просыпал кто-то, может быть?
Смотри, смотри, звезда упала.
А ты желанье загадала?
Ну вот, она в реке пропала.
    А разве звёзды могут плыть?
А разве звёзды не утонут?
А если там глубокий омут?
А если их ладонью тронуть?
    Желанье сбудется тогда?
Ты знаешь. нужно верить в чудо.
Смотри, луна- большое блюдо.
И звёзды,...звёзды там повсюду.
   Вернула всё-таки вода.
Скажи, а где твоя звезда?
........................
А я её в ладонь поймала,
И счастье людям загадала.
Смотри, смотри на небо, в верх!
Там хватит звёздочек на всех!


5.01.17г.