Ночь под Рождество!

Владимир Хомич
Ночь под Рождество!
Снегом занесло
Дальние дороги,
Ближнее село.

Не скрипит уныло
Времени весло,
В бесконечном мире
Взгляду не грешно.

Лишь томит сердечко
Мигами тоска,
Что не будет вечно,
Даль с крыльца видна!

Хмурую дорогу,
Тёмное село …–
Замело всё снегом
В ночь под Рождество.