Дорогая Кубань

Николай Сабодах
Край  любимый,  родной
над  Кубанью  рекой
развернулись раздолья твои:
степь... станицы, поля...
хлеб  родит здесь земля,
а на  зорьках  поют  соловьи;
и  купается  лес 
в  синей  дымке  небес,
под  журчанье  стремительных  рек.
Мир  цветущих  лугов,
плодородных  садов…
мест  прекрасней не  сыщешь  вовек!
Ты  вокруг  оглядись,
сердцу тесно  в  груди…
След  слезы  как  алмазная грань.
Славный  дивный  простор,
от  морей  и  до  гор,
мы  зовём -  дорогая  Кубань!