Викинги!

Нонна Журавлева -Гросс
Викинги – скандинавские мореплаватели
эпохи Средневековья, совершавшие,
как крупные военные походы,
так и нападения с целью грабежа.

Своими набегами они заставили
трепетать всю Европу.

Военная добыча являлась для них
основным источником обогащения,
они славились как опытные и
умелые мореплаватели, покорявшие
огромные расстояния на небольших судах.

История - это история славных
дел!

Бессмертные дела - помнить
надо всем!

Средь этих дел - Викингов бои!

Собрался однажды отважный отряд
И в путь он отправился морем преград.

Драккары плывут, паруса шелестят,
Щиты на боках у драккара висят.

Под ритм барабанов, что смелость дает
Отряд свой корабль вперед уведет.

Гребите, викинги, гребите
Мы вышли на простор морей.

Рубите, викинги, рубите
Отважней нет нас и смелей.

И вот впереди показалась земля
Там город заветный и цель грабежа
Берите щиты, топоры боевые
Пусть Один ведет нас вперед на врага.

Кипит уже сеча, берсерки ревут,
Враги друг за другом в иной мир идут.

Гребите, викинги, гребите
Мы вышли на простор морей.

Рубите, викинги, рубите
Отважней нет нас и смелей.

Окончена сеча и пал сильный враг
И Один ведет за собой в вечный град.

Награблено много, пора уже в путь
Нас земли родные, драккары - зовут
И вновь барабаны гребцов повели,
Гребите же, викинги, дом впереди.

Гребите, викинги, гребите
Мы вышли на простор морей.

Рубите, викинги, рубите
Отважней нет нас и смелей.

Снова лоб холодит шлема сталь,
Соленые брызги в лицо летят.

Нас кличут викингами, значит едва ль
Есть у нас дорога назад...

На берегу забыли Одина и Тора,
Не хотите верить в Вальхаллу -
не верьте!

Отнявшего жизнь не назовут вором,
Ветер попутный и нам, и смерти!

Нас боятся и нас ненавидят,
Нас не ждут никогда, и нигде.

И так будет, пока глаза наши видят
След чужих кораблей на воде...

Не каждый увидит старость -
Нам иная судьба дана:

Погребальным костром станет парус,
А курганом нам будет волна...

Вот грозный наш драккар на отмели пылает,
Клубится черный дым над темною водой.

Пронзен десятком стрел и кровью истекая,
Я с полчищем врагов веду неравный бой.

Солнцем северным играя,
У Вальхаллы на брегу
Сталь сверкает голубая,
Словно искры на снегу.

Меч мой верный, ты Отважным
Прозван дедом был не зря:
Ты свистишь, от крови влажный,
Впереди добычу зря.

И когда-нибудь потомки
Сложат песню о тебе,
Откопав твои обломки,
Заржавевшие в борьбе.

Битва-это наша слава;
Викинг, верь, нам повезет!

Щит и меч мы брали, в битвах выживали,
но Вальхалла, точно, всех нас,
Викинг, ждёт!

А пока мы живы, наши бьют секиры,
пусть все знают: вышел Викинг
вновь в поход!

Валькирии на поле брани.
Вокруг – поверженная рать.

Один боец смертельно ранен,
Но не согласен умирать.

Он в полубреде им поведал
Свое желанье сгоряча:

"Одну, еще одну победу
И кровь на лезвии меча!"


/Спасибо всем, кто мне помог
Историю небольшую про Викингов
рассказать./