Золотое сердце

Марина Митькина
Как мотылёк, летела я к тебе
согреться что б, у сердца золотого
что так манило, солнечным лучом
в ночи промозглой, жизненной  дороге

кружила в радости, вокруг него
но тело моё, всё сильнее стыло
от света яркого, я вся свечусь
и всё сильнее, чем к нему я ближе

вот прикоснулась, я к его огню
но холодом, он Душу опалил мне
губами нежными, притронулась к нему
и губы инеем, горячие покрылись

я так старалась, из последних сил
летела к свету, я с надеждой
но прилетела я, без сил ко льду
что светит ярко, но меня не греет

я понимаю замерзая, в чём тут дело
что не на тот огонь, с трудом я прилетела
он не горит внутри, и луч его не греет
лишь отражает блеск металл, и губит не жалея.