Начало 2017 года

Надежда Водолазова
Заковало землю, снегом замело.
Хлопьями он валит и стучит в окно.
И Мороз трескучий, с ветром  буйным в  такт –
Словно вместе спелся, подписал контракт!

Заморозил стёкла, в лес он побежал –
Зверей, птиц,  колючий, быстро разогнал!
Съёжился прохожий, учащая ход.
А Мороз украдкой, всё за ним идёт.

Разрумянил щёки, усы посеребрил,
Воротник и шапку, инеем покрыл.
В Новогодние деньки, Зима не скупится,
Раздаёт своё богатство, поёт, веселится!

Новый год люди встречают и в окно глядят,
Дали девять выходных – гуляют, спят, едят!
А Зима, пускай позлится, пусть трещит Мороз,
Буйный ветер, пусть бушует – перебравши доз!

Не страшат метели, вьюги, бури, снежная пурга –
Всё уйдёт, с Весны приходом, зазеленеют, вновь луга!
Снова солнышко проснётся, вокруг землю обойдёт,
Снег растает, уйдёт холод, Весна красная придёт!