Огонь заката за дворами...

Мельников Игорь Глебович
Огонь заката за дворами.
В огне осенние дворы.
И за дымящими кострами
Живут забытые миры.

Сверни за угол длинной тенью,
Шагни растерянно туда.
И ты увидишь путь к спасенью –
Небесный свет сквозь провода.

Он озаряет туч вершины,
Как много лет тому назад.
И на асфальт, и на машины
Роняет листья листопад.

На «Запорожцы» и «Победы»
Ложится прежняя листва.
…Где эти радости и беды,
И отзвучавшие слова?

Спеша, народ проходит мимо.
И ничего за дымом нет.
Но всё хранит в себе незримо,
Струясь у стен, небесный свет.