Тихая гавань

Человек Друг
И так душа не знала время для покоя,
Ни день проходит без укоров совести, ни ночь,
И нет от тяжких вздохов и воспоминаний мне отбоя,
Как будто гонит что-то от всего земного вечно прочь...

Где гавань тихая должна быть - вечно шум, и гам, и ор,
И рвёт и мечется убитая спокойствием давно душа,
Какой, искусный, мир прекрасный мой, похитил вор,
Даже воспоминания о прошлом неумолимо столь глуша?

Что было, верится с трудом уж самому,
Какой же толк кому события те передать?
И сладость побродить мне в подсознании, да одному,
Уж вкус совсем иной и терпкий стал приобретать.

И так душа не знала место для покоя,
А совесть погрузилась словно в вещий сон,
Но знаю, так и дальше будет, без морального устоя,
Пока душа то ль с треском, то ль со скрипом, не изволит выйти вон...