Ширь безбрежная

Ива Тихая2

Ширь   безбрежная,   как   море,  расстилается.
Небо   и   земля   без   горизонта   сливаются.
Все   деревья   и   кусты   в   сугробах  вязнут    по   уши.
Реки    подо   льдом    уснули,   спят   и   камыши.
Необъятная     родная   земля—матушка.
Ты    --    любовь  благословенная,  как    ладушка.