А в голове все мысли лишь о нем...

Наталия Великолепная
Молочный вечер тает за окном,
И заунывно воет злая вьюга,
А в голове все мысли лишь о Нём,
Как далеко сейчас мы друг от друга...

Вуалью сна накроет город ночь,
Буклир воздушный ляжет на дорожки...
И ускользает образ милый прочь,
Тоска о сердце трется, словно кошка.

Тихонько тронет лапкою своей,
Моей души, трепещущие струны,
И разольется музыки елей,
Рождая стих, в ночи седой, безлунной.

Мне не хватает блеска карих глаз...
Желанней взгляда нет на всей планете!
И как молитву я шепчу сейчас :
"Приди во сне... Хотя бы на рассвете!"

Опять вздохну, отпив глоток вина...
Ну, отчего порой так жизнь жестока?
Мне этой ночью снова не до сна,
Метель и грусть танцуют у порога.