Взгляд

Егор Тихомолов
Пустые слова в пустые глаза,
На месте души –сухая лоза.
Благие поступки ,благие дела
Творятся затем лишь, чтоб слава пришла.

И вот сквозь такое безумство
Живой ослепительный взгляд,
Началом приняв вольнодумство,
Нарушив сомнительный ряд.

То мысль поэта глядела,
Тихонько стоя в стороне,
И не было вовсе ей дела
До истин  великих в вине.