Лёгкой грусти волокно...

Борис Бударин
Кто-то взял моё вино,
Но вину мою оставил,
Лёгкой грусти волокно
И заботы мне прибавил.

На столе пустой бокал,
Нет вина в моём бокале.
Кто вино моё забрал,
Почему вину оставил?

Я бы выплеснул вино
До последней самой капли,
И вину с ним заодно -
Не оставил бы в бокале...

Час двеннадцатый. Окно,
Лунный свет моё печалит.
Кто-то взял моё вино,
Но вину мою оставил...