Реки жизни

Александр Савинский
Реки жизни, объявшись земным пожаром,
Нам оставив на память свой след и прах,
Ввысь уходят - бесплотным, прозрачным паром,
И в небесных прячутся островах.

А потом они, понабравшись гнева,
Потемневши лицами и остыв,
К нам на плечи нисходят дождями с неба,
Оставляя лазурное вновь пустым.

Но мы думаем, дождь – это слезы бога
И, счастливо бегая между луж,
Мы не помним, что в небо идет дорога
Для чуть грешных, но страстных и сильных душ.