Утро вновь опивается влагой

Владимир Михайлович Крюков
Утро вновь опивается влагой
От идущих осенних дождей.
Тучи серые шумной ватагой
Ходят низко средь мокрых полей.


Лес развесил хрустальные капли,
На колючие лапочки хвой.
И берёзки до нитки набрякли,
Завалили округу листвой.

Пёстрый дятел с особой сноровкой
Бьёт упорно по влажной коре.
И барсук озабочен зимовкой
Мастерит что- то в старой норе.

День пришёл в одеянье безликом.
Уж не кажет и солнышко луч.
Только ветер, поднявшийся мигом,
В небесах рвёт полотнища туч.