Сонет к А

Екатерина Фантом
Как юноша, в костюме темном
Походной быстрой молча я иду
И строки сочиняю на ходу,
Мой дар непонятый останется безмолвным.

А в небе сером все ж бывают просветленья,
Глядя на них, я улыбаюсь, жду,
Когда же в мир теней еще раз попаду,
Чтоб завершить навек свои мученья.

Ведь если в этом мире не дано
С тобою слиться в целое одно,
Пусть смерть придет, я не страшусь любую!

Но за тебя я буду биться до конца
И своей тонкою рукою мертвеца
В сердце всажу стрелу Амура нестальную.

4-5 января 2017