Вьюга, Пурга и Метель...

Наталия Смирнова 3
Вьюга, Пурга и Метель
Деду Морозу постель
Стелют в лесу и в степи,
Чтоб наконец-то пришли
Зимние дни к нам всерьёз,
Чтоб отдыхать Дед Мороз
Мог после стольких трудов:
Воды озёр и прудов
В лёд заковал до весны,
Не пожалел белизны
Для полушубков, платков,
Шалей и пуховиков
И нарядил в них весь лес!
Деда Мороза чудес
Ждёт целый год детвора.
Вот и пришла к нам пора
С Вьюгой, Метелью, Пургой -
Та, что зовётся Зимой!