Наше небо

Григорий Божевский
Нам небо истекает синевой.
И источает свет невинно ясный.
Течет для нас священною рекой.
И манит в мир свой чистый и прекрасный.
Но, мы его взрываем в облаках.
Но, мы его расстреливаем злобно.
И, с кровью неба на своих руках.
Идём молиться. Рано или поздно.

Нам небо наше льётся синевой.
Хоть предаём его мы все так часто.
Что не понятно мне, кто в нас живой.
И как молиться можно безучастно.
Но небо вновь нам льётся синевой.
А мы, весь свет расстреливаем грозно.
Неужто, войны нам даны судьбой?
Неужто, жизнь без драки невозможна?

Вновь небо в дырах. Брызжет синевой.
И молит нас о совести и свете.
Чтоб пули в небе над моей землей.
Нашли лишь тех, кто был за них в ответе. 
Всегда - лишь небо! Льётся синевой.
И источает свет невинно ясный.
Течет для нас священною рекой.
И манит в мир свой чистый и прекрасный.