О, вездесущий русский мат. Ту-154

Константин Лунин
" ...Разбуди меня лет через сто и спроси,что сейчас делается в России? И я отвечу- матерятся,пьют и воруют".
                Салтыков -Щедрин





                - Закрылки, сука, че за ху..я!!!
                Высотомер! Нам пиз..ц!
                Командир, мы падаем!!!

                Последние слова пилота Ту-154,
                разбившегося под Сочи

О, вездесущий русский мат
От дня взросления до смерти.
С тобой для связки говорят
И алкаши и президенты!

Тобою хвалят красоту,
Всё женским именем венчают...
Ну, а  пришедшую беду,
Мужицким словом величают...

А как торжественно звучит,
Когда мужское с женским в связке,
Не о любви мат говорит-
О необузданности ласки...

Три слова матерных  всего,
А производных-знаем сами...
Знать виртуозы от того
Не повторяются часами!

Не помогли ни плеть, ни вера-
Всё русским людям нипочём....
И даже Пушкина карьера
Блистали матерным словцом.

Порою,кажется, Россия
Рождалась с этими словами-
В них жизни магия и сила,
Подаренная колдунами.

Лингвисты мира, трепещите!
Грядёт в России новый век-
Когда свободу матерщине
Даст «новый» русский человек!

Она уже привычным эхом
В театрах, фильмах,  там и здесь...
И в высочайших кабинетах,
И в космосе крепчает речь!

И за штурвалом самолёта
Звучит, предчувствуя конец,
Ни к Богу просьба у пилота,
А так по-русски: «Нам пиз..ц!»

И здесь нет ухарства, бравады,
А просто - «Сделал всё, что смог!
Простите, русичи солдата,
А Бог простит! На то он- Бог!»


...Я рад за то, что ПРАВДА с нами,
Но мне  б хотелось  умереть,
Чтоб перед Богом и друзьями
Не приходилось бы краснеть!