Судьбы начало

Василий Горобец
На окнах ставни все открыты,
знать Мама дома,ждёт меня,
все стёкла светлые,помыты,
хранят уют,к себе маня.

Через порог войду я в хату,
сундук увижу у стены,
гостями были в ней солдаты,
судьбой здесь планы рождены.

Здесь жизнь моя брала начало,
рассвет с надеждой я встречал,
здесь сердце плакало,страдало,
когда родных своих терял.

Сейчас мне грустно и тоскливо,
мне в хату дверь уж не открыть,
навек остыло в ней огниво,
ему лишь в сердце моём жить.