как-то раз

Александр Вологдин 3
Как-то раз в тиши ночной
чёрт явился предо мной
вылез сволочь прям из шкафа
козлорогий как живой

Как дела дружок ? спросил
представитель Тёмных сил
ты как будто бы не рад мне
хоть бы чаем угостил

Я в ответ-да вот не спится
и хотел перекреститься
но руками лишь развёл
и за чайником пошёл

Он же змей на ухо шепчет
может есть чего покрепче
наливай уже не жмись
крест творить не торопись

Я не просто так явился
слишком громко матерился
ты в своём кошмарном сне
вспоминая обо мне

Взял я выходной в Аду
дай-ка думаю зайду
попытаю  человека
может он попал в беду

Я промямлил глядя в пол
мол спасибо что зашёл
я тебе налью покрепче
сам же буду пить рассол

Улыбается Лукавый
что сказать на это-Браво
под рукою Виски с Колой
ты же лечишься рассолом

Стало быть не всё так плохо
и ко мне ты брат до срока
может и не попадёшь
если снова не начнёшь

И не верь ядрёна вошь
что талант мол не пропьёшь
думать так большая глупость
ты когда нибудь поймёшь

Кабы знал ты друг сердешный
сколько там во тьме кромешной
замечательных ребят
в бездне огненной горят

Долго мы ещё болтали
так и ночку скоротали
засиделся Мудрый бес
с петухами лишь исчез

Я же с той поры зарёкся
даже йогою увлёкся
тягу к пьянству поборол
пью с утра один рассол