Родная

Игорь Агейчев
Ты лучше, родная, меня обними,
Так нежно, как будто все это в начале,
Как будто и нет между нами возни,
Как будто сквозь сон мы любовью звучали.

Как будто плакучие ивы про нас,
Березки ветвистые, кучные ели.
Как будто для нас впереди этот час,
И как мы с тобой, но и не поседели.

И молодость вешняя – это ведь мы,
Угрюмых хлопот словно нет и в помине,
Годами не сбитые с веток плоды,
А губы как будто в чуть спелой малине.

Ответь, дорогая, родством поманив,
Не мог этот час упустить я напрасно,
Всю жизнь суждено мне к тебе лишь склонив,
Беречь свежесть жизни, безумно прекрасной.