Мы за шаг до чужбины

Юрий Косинцев
             Мы за шаг до чужбины
             Под гирляндами бус,
             Подсластили рябиной
             Горьких проводов вкус.

             И кричало молчание,
             Громче колоколов.
             Снеговое сияние
             Глубже бренности слов.

             Под печальную радость
             Не забуду в веках,
             Эту горькую сладость
             На замёрших губах...