Надену из белого жемчуга бусы

Вера Баранова 2
Надену из белого жемчуга бусы,
Прохладой они обожгут мою грудь.
Менять своего не намерена вкуса –
Мне нравится их благородная суть.

Тот блеск не кричащий, а сдержанно-нежный
Добытых из раковин зёрен морских
Мне дорог своей чистотой белоснежной
И солнечным даром ладоней твоих.

Достойные празднеств иль встречи приватной
Согреются вашим теплом жемчуга.
Снимая их, долго ещё и приятно
Тепло ощущать будет ваша рука.


02.01.17г.