Ревность La Gachette

Александр Аве
А я ревную ля гашетт лишь только к богу. И только там я вижу белый свет:
Мой самолет лишь тело неземное, моя душа – мотор его сердец…
При дальнем приближении, вне прицела я вижу след: атака, как судьба…
Но догорает в небе темно-синем мой самолет, как алая звезда…
Печали нет, к чему теперь печали, - еще бы что, - минуты полторы…
Я б грудью полною вдохнул бы это пламя и мира целого дарил бы, Валери…
Все б рассказал, - недолюбил, не понял,  круги на стеклах, я б списал цвета:
Приняв обличье "красного барона", я к вам бы попросился сдалека…
Но вот еще, - патроны строчат небо: тот бой еще не кончится, уже…
Я в этом небе остаюсь навечно, и только дождь, что дождь, сегодня мне…