Всего лишь пенка для бритья

Валентина Козаченко
                Признание
                Илья Владимирович Волков
                «Я, восхищаясь и любя,
                Под стать умелым кавалерам
                Не буду сравнивать тебя
                С застывшей в мраморе Венерой…

                …Кипучесть пены (мне ль не знать?)
                Таит в себе морская гладь.»
                http://www.stihi.ru/2016/12/26/5470

*

Каков сонет…
Как жаль, что я
Всего лишь пенка для бритья…
Не Маргарита, не Эстер…
Мне Нефертити не в пример…
Но всё же нежность щёк онЫх
ПознАю раньше от иних!